Herzlich willkommen in der Pfarrei St. Martin

SeniorInnen-Treff: Erzählcafé

Zuhören – sich austauschen – voneinander lernen: Im Erzählcafé am Donnerstag, 15. November um 14.30 in St. Martin erzählt Ulrich Krummenacher unter dem Titel «Brav, aber ned nume» Kindheitserlebnisse im Luzernischen zur Zeit des Zweiten Weltkriegs.

Benefiz-Abend

Wir laden herzlich ein zum Informationsanlass über den Verein Schulprojekte Sambia am Samstag, 17. November, 19.00. Wir möchten diese Organisation mit den nächsten Benefizanlässen unterstützen. Gründer und Präsident Markus Wenger aus Hilterfingen stellt die Projekte aus erster Hand vor. Untermalt wird der Anlass im Pfarrsaal mit afrikanischen Liedern, gesungen von den Hootchers.

Vor Beginn des Benefiz-Abends bzw. im Anschluss an den 17.00-Gottesdienst servieren wir ein Apéro.

Gruppe Tridem

Advent in (m)einer Schachtel

Fein säuberlich in Schachteln verpackt warten manche Dinge jedes Jahr auf ihre Zeit, die Zeit, die sie bezeichnen und die sie schmücken. Es gibt die Schachtel für Weihnachten, für Ostern und vielleicht auch für Advent.

Advent in einer Schachtel heisst nun aber nicht, Altes wieder auspacken, sondern sich einmal die Zeit nehmen und versuchen, im Raum einer Schachtel zu sagen, was Advent für mich bedeutet: diesem Zeit-Raum, der uns auf Weihnachten vorbereiten soll, ein Aussehen, eine Gestalt geben, ganz frei und ganz nach meinem Glauben und Denken.

Wir laden herzlich ein zu unseren Angeboten am Christkönigssonntag, 25. November:

11.00        Gottesdienst

12.15        Raclette (oder Wienerli)

ab 13.30   Advent in (m)einer Schachtel,

Sternenatelier für Kleinkinder

14.30-16.30 Kinderhort

17.15        Segen in den Advent

Fühlen Sie sich frei, zu kommen und gehen, wie es für Sie passt.

Wir freuen uns auf Sie!
Team St. Martin

Frühlingsrollen-Kurs

Charito Kropf-Cortez führt am Freitag, 30. November ab 18.00 in die Kuns der Zubereitung von Frühlingsrollen nach philippinischer Art ein. Der Kurs findet mit maximal zwölf Teilnehmenden  in der Küche St. Martin statt und ist kostenlos. Wir bitten um Anmeldung bis 25. November beim Pfarramt.

Jugendtreff Tandem

Musik hören, Billard spielen, Töggele, alkoholfreie Drinks, Limbo, Tanzen und eifach si: Im Jugendtreff Tandem sind Jugendliche ab 12 Jahren herzlich willkommen! Wir haben jeden Samstag von 19.30 bis 22.00 geöffnet. Komm doch mal vorbei (Eingang beim Turm St. Martin)!

Neu: Mini-Höck im Tandem

Wir bieten neu von Zeit zu Zeit einen freien Mini-Höck an. Die Daten stehen jeweils auf dem Mini-Plan. Der Höck soll hauptsächlich von den Wünschen, Ideen und Vorschlägen der Minis getragen sein und dazu dienen, dass Minis und Oberminis sich untereinander austauschen, miteinander spielen und...

Daten Mini-Höck:

• Freitag, 30. November
  • Freitag, 11. Januar

jeweils von 17.30 bis 19.30 im tandem. Schau doch herein!

> Begleitinfos

Religionsunterricht 2018/19

Runder Tisch: Der Religionsunterricht der Zukunft

Liebe Eltern,

haben Sie Interesse, mit uns über die Zukunft des Religionsunterrichts weiter nachzudenken? Wir freuen uns über den Austausch mit Ihnen: Donnerstag, 29. November, 19.30, Pfarrsaal St. Martin.

> Einladung Runder Tisch / Religionsunterricht der Zukunft

Röm.-kath. Pfarrei St. Martin
Martinstrasse 7
  • Mo, Di, Do 08:00-11:30, 14:00-18:00